勝間和代に出会ってから、ホットクックを買った。
放ったらかしでご飯が作れるのはありがたい。
ホットクックでは、無水パスタを作ることが多い。
無水といっても、全く水を入れないのではなく、300ccの水で作ることだ。
具材は何でも適当に3種類入れている。
しめじと玉ねぎはいつも入れている。
味付は塩昆布がおすすめ。
レシピでは、パスタを半分に折って入れるのだが、パスタとパスタがくっついて、固くなることが多かった。
くっついて固くなると、まずいパスタになる。
なんとかならないかと考え、パスタを半分から3等分に折って入れるようにしたところ、くっついて固くなることがほとんどなくなった。
パスタは短くなるけど、全然違和感なく食べられる。
もちもちで、細うどんに近い食感。
イタリアンでパスタを食べても、ホットクックで作ったパスタのほうが好き。
オススメである。